Der Verein

Der Musikverein Degerfelden e.V. hat (Stand Anfang 2020) 388 Mitglieder, davon 75 Aktive- (inkl. Zöglinge), 51 Ehren- und 262 Passivmitglieder. Im Aktivorchester spielen zur Zeit 58 und im Jugendorchester 27 Musikerinnen und Musiker.

In Ausbildung stehen 15 Jugendliche auf den verschiedensten Blasinstrumenten und dem Schlagzeug. Das Durchschnittsalter aller Aktiven beträgt 33 Jahre.

Das Aktivorchester steht seit 2009 unter der musikalischen Leitung von Gordon Hein und veranstaltet nicht nur Konzerte der unterschiedlichsten Art (Jahres-, Kirchenkonzerte, MusicalNight), sondern auch das Waidbachg’flüschder und alle 2 Jahre das Bachfest.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie, wie Sie uns kontaktieren können,  über unser Ausbildungskonzept, wie Sie bei uns Mitglied werden können und unsere Vereinshistorie.