BZ-Artikel zum Kirchenkonzert

Das schillernde Leben des venezianischen Schriftstellers und Frauenhelden Giacomo Casanova liest sich wie ein Abenteuerroman. Der Komponist Johan de Meij ließ sich von dieser historischen Figur aus dem 18. Jahrhundert inspirieren und schrieb ein packendes musikalisches Porträt über “Casanova”. Dieses achtsätzige Werk für Blasorchester und Cello erklang als Höhepunkt des großen Benefizkonzerts des Musikvereins Degerfelden unter Leitung von Gordon Hein mit der jungen Cellosolistin Cécile Grüebler am Samstag in der Kirche St. Urban in Herten und am Sonntag in der Kirche St. Josef in Rheinfelden. Weiterlesen: Klanggewaltiges musikalisches Porträt Casanovas (veröffentlicht am Mo, 06. Mai 2019 auf badische-zeitung.de)